Таинственный гость

Детские умные часы Elari KidPhone 3G с трекингом, голосовым помощником Алисой от Яндекса, видеозвонком и кнопкой SOS Купить

Александр Волк. Книга: Таинственный гость

Александр Волк

Жанр: Мистика
Возрастная категория: 12+

Описание: Пенсионерка Маргарита Семеновна позвонила участковому из-за странной активности в квартире выше, где, по ее наблюдению, никого не должно быть. В ходе расследования они пришли к выводу, что таинственный гость вовсе не человек.

Скачать бесплатно

Начни читать сейчас

Вздохнув и поправив фуражку, он постучался. Послышались быстрые короткие шаги, лязг щеколды, скрип двери.

– Здравствуйте, Маргарита Семеновна!

– Тсс! – женщина испуганно посмотрела за участкового, не пришел ли кто следом.

– Что-то случилось? – обеспокоенно прошептал Степан. – Вы показались мне испуганной. Да и что за дело, о котором нельзя сказать по телефону?

– Заходи скорее, Степа!

Это была невысокая женщина. Отработав свое, она находилась на пенсии, по выходным встречая внуков и всячески их балуя. Маргарита Семеновна являлась образцовым примером добросовестного жильца, за что ее в этой пятиэтажке все уважали.

– Ну-с, рассказывайте. Я, знаете ли, сейчас при исполнении. Работать надо.

– Степа! Ты же участковый. Вот я тебя и попросила прийти. Ты садись, чаю налить?

– Маргарита Семеновна, я же вам говорю, я на работе! Ну какие чаи? Давайте одну кружечку, чтобы вас не обижать. Так сказать, чтобы разговор комфортней проходил.

Женщина быстренько заварила чай, достала печенюшек и усадила гостя.

– Степа, ты ведь знаешь моих соседей сверху? Вику и Диму? Молодые, что перебрались к нам в начале года?

– Шумят? – строго спросил участковый.

– А? Нет-нет! Они – хорошие люди. Веселые, вежливые. Ни разу не слышала, чтобы они ругались. Дело вот в чем. Не знаю, как тебе сказать, – ее голос опустился до шепота. – Ты ведь знаешь, что в нашем доме очень хорошая акустика. Прислушайся.

Степан перестал жевать и замер. Тишину нарушало лишь тиканье секундной стрелки, еле доносящееся из соседней комнаты.

– Маргарита Семеновна, я…

Вдруг он услышал то, что имела в виду хозяйка. Слабый, еле различимый скрип раздался сверху. Казалось, кто-то перемещается по квартире выше, да так плавно, что складывалось впечатление, будто он плывет.

– Странно-то, почти три часа. Обычно в это время люди на работе.

– Тише, – сказала Маргарита Семеновна, глядя на электронные часы микроволновки, они показывали 14:59. – Слушай!

Спустя какое-то время скрип затих. Степан даже представил, как кто-то из хозяев на лодке переплыл в соседнюю комнату. Он улыбнулся, с его дедукцией ему давно пора бы стать следователем. Засиделся он в участковых.

Резкий треск вывел его из задумчивости. Послышалось «Пятнадцать часов ровно», дальше запела птичка, отсчитывая часы. Но привлек внимание другой звук. Посторонний. Треск, будто что-то рвали или ломали, затем какой-то шорох. Вдруг отчетливо стали слышны шаги, кто-то отчаянно метался по комнате сверху.

– Но мы же с вами слышали, что они ушли в другу комнату, – спросил Степан, ожидая объяснений. – Что за шутки? Я, знаете ли, представитель закона!

– Степушка, дорогой, ты знаешь, какой сегодня день? – робко спросила Маргарита Семеновна.

– Пятница, – недовольно буркнул участковый.

– Не просто пятница! А пятница тринадцатое, понимаешь?! Я с утра смотрела программу, там рассказывали, что сегодня вся нечисть лезет наружу! Степа, я думаю, что в квартире сверху – призрак!

Он задумался. Ну какие призраки могут быть в две тысячи восемнадцатом году? Люди, вон, космос покоряют, собак клонируют. А он должен в призраков верить? Ерунда! Хотя, что же тогда могло так носиться по комнате?

– Этому должно быть логическое объяснение, – сделал вывод Степан.

Он достал телефон и принялся что-то усердно печатать.

– Сейчас загуглим. Так…

– Ох, молодежь. Вечно вы все в телефоны да в телефоны. Так ведь и жизнь вся пройдет!

– Сейчас идет век цифровых технологий. Это вполне нормально. В этой штуке, – Степан покрутил телефоном, – можно найти что угодно! Она заменяет мне телевизор.

– А вот зря ты полагаешься на интернет свой. Ты даже не представляешь, какой опасности ты подвергаешь свой рассудок! Я на днях смотрела передачу, как людей через интернет настраивают против других людей. И они идут во всякие секты и сдают квартиры, наслушавшись сказочек из интернета.

– Между прочим, в интернете люди говорят, что хотят! А в телевизоре такого нет. Если поискать, можно найти секретную информацию, где влиятельные люди рассказывают правду, что телевизор врет.

– Это тебе промыл мозги Сотситас. Я смотрела эксклюзивный материал, где рассказывалось, как подросткам промывает он мозги. А ты слепо веришь ему.

– Сотси… Соц сети что ли? Так там все общаются, – Степан рассмеялся. – И никто нам не промывает мозги. Вы бы поменьше смотрели телевизор. Уж я вам правду говорю. Я читал статью, что люди с телевизором более подвержены влиянию, чем те, у кого есть телефон.

– Но телефоны ведь сейчас у всех есть. А молодежь телевизор не смотрит.

– Вот и я вам об этом же! – победно улыбнулся Степан.

Вдруг послышался стук по батарее. Будто кто-то ножом провел по радиатору. Леденящий страх пробежался по спине.

– Мы с вами отвлеклись! Сейчас все разрешим! Так, видите? Майл.ру знает все на свете! Умнейшие люди! Так-с… Что-то щелкает… Мы просто их не замечаем… Скрипит паркет… Ощущение, будто на тебя кто-то смотрит!

Степан поднял испуганный взгляд на Маргариту Семеновну. Снова раздался безумный топот и метание, словно пойманный зверь рвался на свободу.

– Чертовщина! – вскричала Маргарита Семеновна. – Степа, что там написано? Кто это?

– Тут написано, что это мы сами себя накручиваем. Скорее всего это старый дом пытается общаться. Ну или заблудшая душа… Какая к черту заблудшая душа? Мы в две тысячи восемнадцатом году! Наверняка, этому есть логическое объяснение! Так, давайте позвоним хозяевам. Быть может, кто-то вернулся из них и все.

Маргарита Семеновна убежала в соседнюю комнату и тут же вернулась, неся в рука блокнотик.

– Вот, тут есть сотовые номера.

– Так-с, звоним. Здравствуйте, Виктория? Это ваш участковый Степан Аксёнов. Скажите, вы сейчас где находитесь? Принято. А ваш муж? Тоже на работе? Скажите, а в доме есть люди? Дальние родственники, например. Нету? Нет, что вы, какие грабители? Точно! Нет, все хорошо, я разберусь. Спасибо, если что, я с вами свяжусь. Маргарита Семеновна, это ведь могут быть грабители!

Послышался шум. В этот раз он был более злой и раздраженный. Ткань трещала по швам. На секунду все замерло.

Вдруг что-то плюхнулось об пол так, что задрожала люстра. Послышались скрипучие метания. Топот. Звук бьющейся посуды. Грохот от падающих вещей. Весь шум слипался воедино. Перед глазами рисовались ситуации, которые невозможно вообразить в одной комнате. В миг все затихло, и в этой пугающей тишине отчетливо прозвучало детское «Мама?».

Степан с ужасом посмотрел на Маргариту Семеновну, боясь пошевелиться.

– Это мы его прогневали, – зашептала хозяйка квартиры.

Вдруг магнитик на холодильнике с изображением домового скрипнул и упал, сломавшись вдвое.

– Он знает, что мы знаем! – вскричал Степан, отбегая на противоположный край кухни.

Маргарита Семеновна подбежала к нему. Они со страхом наблюдали за упавшим магнитиком.

– Ха-ахахахаха! – раздался звонкий детский смех.

– Степушка, теперь ты понимаешь? Что нам делать? Оно знает, что мы тут! Оно нас просто так не оставит!

– Я все разберусь. Я пойду сейчас и напишу заявление, а специалисты приедут и разберутся…

– Мааааааааама! – снова раздался детский голосок.

– Степушка, у них не было детей! Я смотрела передачу, знак домового разбился. Это не к добру! Мы прокляты!

Читать дальше

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *