Разбить Лед

Детские умные часы Elari KidPhone 3G с трекингом, голосовым помощником Алисой от Яндекса, видеозвонком и кнопкой SOS Купить

Татьяна Панкратова. Книга: Разбить Лед

Татьяна Петровна Панкратова

Жанр: Боевая фантастика, Мистика, Триллеры

Возрастная категория: 16+

Описание:

На дороге в Сан Франциско курьер встречает подозрительного парня, выпускающего искры из рук. Парень помогает курьеру выпутаться из неприятностей и просит лишь подвезти его. Встреча кажется случайной, но кто мог знать, что она запустит череду странных событий, которые перевернут жизнь огненного парня и впервые заставят его почувствовать холод.

Вы можете сейчас читать бесплатно электронную книгу «Разбить Лед», или скачать в электронной библиотеке.

Начните читать сейчас

Разбить Лед

Глава 1

Курьер

Близился рассвет. Небо над горизонтом уже розовело. Долгая дорога в пустыне вымотала Нэйтана. До Сан Хосе было далеко, а до дома еще дальше. Глаза закрывались, и полоска горизонта была видна все хуже. Он ехал всю ночь, и этот однообразный пустынный пейзаж начинал его раздражать. Рассвет он заметил не сразу, только когда стало совсем светло.

Он обеспокоенно взглянул на часы на руке. Он опаздывал. Весной в этих краях светлело поздно, а значит, утро уже наступило. Нэйтан протер глаза сухими пальцами и выдавил педаль газа. Машина резвее помчалась вперед.

– Давай, милая. У нас есть всего несколько часов в запасе, – нежно пришептывал Нэйтан, сильнее сжимая руками руль.

Ему было чуть больше 20-ти, но в тех краях, где он вырос, мужчины, как он, взрослели раньше. Как только он получил права, то сразу заработал свой первый штраф. Курьером же он начал работать всего лишь год назад. Он знал, что с коробками, которые он возит из штата в штат, не всё чисто и знал, что, если не доставит их вовремя, денег за доставку не получит. Ему следовало торопиться, что он и делал.

Дорога была сухая и пыльная. С рассветом Нэйтан заметил, что лобовое стекло стало совсем грязным. Ему не мешало заехать на мойку, потому что в городе к нему могла придраться полиция. А полиция вела за собой возможную проверку машины, а значит и проверку коробок.

«Придется рискнуть» – подумал Нэйтан, еще раз взглянув на часы.

Солнце уже ярко светило и до границы штата оставалась всего пара миль, когда Нэйтан заметил полицейскую машину.

Сержант неспешно выходил из придорожной кафешки, рассматривая в целлофановом пакете сэндвич не первой свежести. Он только что мило побеседовал с продавщицей, к которой ходил уже не первую неделю. Продавщица ему нравилась, а вот сама кафешка не очень. Он терпел ее только потому, что рядом была заправка. Машина сержанта была припаркована у огромного рекламного щита, который призывал покупать какой-то новый тип страховки.

Нэйтан увидел машину только из-за этого щита, на котором красовалась огромная мужская голова с выпученными глазами и улыбкой во все 32 зуба.

Сержант остановился у колонки и задумчиво посмотрел вдаль. Он наслаждался безоблачным деньком и был очень рад минутой ранее поймать на себе недвусмысленный взгляд молоденькой продавщицы. Глубоко вздохнув, он, так же неспешно, с улыбкой на лице, направился к машине.

В это время у Нэйтана зазвонил телефон. Он взял его с соседнего сиденья и взглянул на экран. Это был важный звонок, и Нэйтан не мог не ответить:

– Да, Хью. Не волнуйся, я в дороге.

– Мне плевать где ты, Нэйтан! Ты УЖЕ должен быть здесь! – голос на том конце был очень недоволен.

– У меня еще есть время, Хью. Я уже почти в Калифорнии, – врал Нэйтан.

– Что значит «почти»? За идиота меня держишь? Их корабль приходит сегодня в полдень и последнее что я хочу видеть, это их разочарованные лица, когда я скажу, что мой курьер застрял где-то на границе. Немедленно дуй сюда или, я клянусь, я всажу тебе в башку всю обойму! Ты слышал меня?

– Я слышал, – на лбу Нэйтана появилась испарина. Ему резко стало очень жарко, и он опустил окно, чтобы пустить в салон хоть и пыльный, но воздух. Нэйтан волновался. Он не хотел злить Хью. Корабль приходил в порт дважды в неделю и дважды в неделю Хью со своими ребятами ждал его на пристани, чтобы передавать партию коробок, которые Нэйтан вёз из Рино. Что было в коробках Нэйтан не знал, но это «что-то» стоило безумных денег.

– Ты слышишь меня, придурок? У тебя осталось четыре часа. Если не успеешь, домой ты сегодня не вернёшься! И бабла не будет, понял?

Нэйтан повесил трубку. До полицейской машины оставалось всего ничего. Пора было снижать скорость или счетчики засекут превышение.

«Выбора нет» – подумал Нэйтан и выдавил педаль газа.

Сержант даже сразу не понял, что произошло. Пыльный пикап пронесся мимо настолько быстро, что сначала он принял его за огромного стервятника, который пролетел прямо перед его глазами. Еще чуть-чуть и сержант свалился бы с ног. Сэндвич из кафешки он выронил сразу же.

Сержант тут же сорвался с места и бросился к машине.

– Чёрт! – взревел Нэйтан, когда понял, что он увидел машину, но не заметил тучного сержанта, – Какой же я идиот!

Сержант успел еще до границы штата вызвать подкрепление. Теперь у Нэйтана на хвосте висело две полицейские машины, а одна ждала его уже в Калифорнии. Пришлось ускоряться. Взвесив все «за» и «против», Нэйтан решил, что злить Хью он хочет меньше чем злить местные власти, поэтому готов был убегать от них до самого Сакраменто.

Нэйтан был хорошим водителем, а вот сержант и его напарник нет. Более того, они даже не представляли, насколько они плохие водители.

Курьер умело маневрировал и отлично входил в повороты на пыльной дороге. Пикап был старый, но задачу свою он выполнял. Через пару миль после границы за Нэйтаном увязалась еще одна машина. Выбора не оставалось, нужно было съезжать с шоссе.

Пикап свернул на одну из двухколейных дорог и, проехав меньше мили съехал на проселочную. Сержант и его напарник потеряли его после второго поворота, когда пикап неожиданно юркнул в лесок.

– Что за день, Билли!? – плевался в рацию сержант, – Ты его видишь?

– Нет, сержант, я потерял его. Там дальше развилка, а он видимо местный. Нам лучше остановиться, а то мы так только время потеряем. Красти его номер записал. Красти?

– Я записал, сержант, – послышался робкий голос Красти, – похоже наш парень, Калифорнийские номера.

– Давайте мальчики! Работаем! – радостно произнес сержант, – может нам повезёт и из центра вышлют вертушку! Конец связи, – и опустил рацию.

Через полчаса Нэйтан вернулся на шоссе. Судорожно посмотрев на часы, он понял, что теперь он точно не приедет вовремя. А теперь еще и полицейские на хвосте. Хотя они явно решили не преследовать его дальше, а вероятней всего пробили номера машины.

Нэйтан оглянулся назад. Его действительно никто не преследовал. Раздался еще один телефонный звонок. Нэйтан тут же поднял трубку:

– Возникли проблемы Хью, но я все уладил.

– Это я, Нэйтан, – послышался женский голос.

Нэйтан стиснул трубку в руках. Машину вдруг повело, Нэйтан резко вывернул руль.

– Сейчас очень неподходящее время, Николь! Я надеюсь это что-то очень важное, иначе я вешаю трубку.

– Третий день ты не появляешься дома, – строго сказала девушка, – ты вообще ещё живёшь с нами?

– Сегодня. Сегодня вечером я приеду. Обещаю, – сказал Нэйтан и отключил связь. Николь не стала перезванивать.

Она была сводной сестрой Нэйтана и была всего на два года младше его. После смерти матери отец женился во второй раз на девушке, которая уже была беременна. Поначалу они с Николь не ладили, но совсем скоро она осталась единственным мостиком, который связывал Нэйтана с отцом.

Он ехал по восьмидесятому шоссе, не подозревая о том, что в Сакраменто его пыльный, но резвый пикап уже поджидал сюрприз

Читать дальше

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *