Последний оборотень. Осколки снов

Школьные учебники в электронном формате

Ольга Данилевич. Книга: Осколки снов

Ольга Викторовна Данилевич

Жанр: Историческое фэнтези, Мистика

Возрастная категория: 12+

Скачать бесплатно

Описание: Серия «Последний оборотень» состоит из трёх частей: 1) Последний оборотень; 2) Осколки снов; 3) Сердце из камня. Это вторая часть истории «Последний оборотень». На оборотня Анфу сваливается ещё больше вопросов, ответить на которые не способен даже ангел Рафаель. Девушка твёрдо решает найти все ответы в своей прошлой жизни. Даже зная, что ритуал не безопасен, она решает снова прожить свою прошлую жизнь, ещё раз ощутить ту, давно мёртвую любовь, ещё раз почувствовать себя добычей охотников на мифов и ещё раз умереть…

Читать сейчас

Последний оборотень. Осколки снов

Пролог

Девушка стояла у окна. Закат окрашивал всё в красноватый оттенок, но ей было некогда любоваться этой красотой. Платье из тёмно-зеленого бархата было жутко неудобным, но другое из её скромного гардероба, не подошло бы для этой цели. Когда девушка думала о ней, её сердце бешено колотилось, но не думать она тоже не могла. «Я не смогу, – пронеслось у неё голове. – Я же просто зверь, пытающийся быть похожим на человека. Я не умею так… но по-другому будет ещё труднее…»

– Господин, ваша постель готова, – услышала девушка за спиной голос слуги и обернулась.

– Хорошо, теперь оставь нас и скажи страже за дверью, чтобы они на время оставили пост, – распорядился князь. – Да, и чтобы княгиня ничего не знала. Она беременна, так что нельзя её беспокоить. Головой отвечаешь.

«Да, хороший муж из этого князя, – подумала девушка. – Пока жена его ребёнка носит, он хочет развлечься с молоденькой девушкой, якобы в качестве платы за спасение. Ну, ничего, это твоя последняя ночь».

Слуга поклонился и вышел. Князь уселся на кровать и жестом пригласил девушку к себе.

Ей было противно даже смотреть на него: настолько толстый, что очень большой костюм с трудом застёгивался; весь обросший, в нестриженой бороде застряли кусочки ужина, похоже, слуги не вычистили; да и это похотливое выражение лица, взгляд, в котором читались все его фантазии, связанные с девушкой лет на тридцать младше его самого. Одним словом, мерзость, а не правитель.

Девушку прислушалась: нет ли кого-нибудь в коридоре. Вроде, нет. Это хорошо.

– Что ты? – с нахальной улыбкой спросил князь. – Не волнуйся, нас никто не услышит. Ты ведь хочешь отблагодарить меня?

«Конечно, хочу. Посмертно», – мысленно ответила она, а вслух только произнесла:

– Простите, я не…привыкла так благодарить…

«Сейчас? – спросила она у себя. – Нет, ещё рано.»

Девушка медленно подошла к своей цели, всё время прислушиваясь к звукам в коридоре. Последний шаг – и она у кровати. Сейчас…

Князь взвыл от боли и упал на пол. Девушка ощутила запах крови. У неё получилось преодолеть страх, но дело ещё не закончено, ведь князь ещё был жив.

– Ты ведьма! – сквозь боль прошипел он, а затем сделал глубоки вздох, чтобы позвать стражу, но девушку успела раньше: окровавленный нож уже был возле горла.

– Молчать! – она почувствовала в себе инстинкт хищника, стирающий страх, и желание впиться зубами в жертву, но так бы она сделала себе только хуже. – Я не ведьма, а всего лишь животное, оборотень, если точнее, которых твои люди нещадно убивали. Знаешь, мы тоже живые и имеем право на жизнь, а за свои грехи нужно платить.

«Какой же он жалкий. Теперь даже не вериться, что из-за него было уничтожено столько мифов. За это он заслуживает больше боли!» – решила девушка и, взмахнув рукой, заставила нож впиться ему в ногу и повернуться, причиняя адскую боль.

Князь кричал, физически чувствуя на себе её ненависть. А девушке эти звуки доставляли сказочное удовольствие. Все эти годы она иногда чувствовала вину за то, что единственная выжившая, но теперь это чувство растворилась в крике хищника, в одно мгновение превратившегося в жертву.

Шаги в коридоре заставили девушку прийти в себя.

– Господин, у Вас всё в порядке? – послышался голос из-за двери.

– Стража! – крикнул князь. – Покушение! Стража!

– О, нет. Нужно быстро закончить! – вслух подумала девушка, потеряв концентрацию, она просто провела рукой в воздухе, нож прошёл по шее князя, оставив только небольшую царапину, которая, к сожалению, никак не могла быть смертельна.

Тут вбежали стражники. Девушка, превратившись в стрижа, вылетела в окно. Отлетев от замка к ближайшим домам города, она остановилась на крыше одного из них, чтобы отдышаться. Зря она, всё-таки, решилась на это, зря отвергла помощь, зря захотела сделать больнее виновнику её горя…

Вскоре она услышала топот копыт. Небольшая площадь содрогнулась от того, насколько громким был этот звук. В оборотня чуть не попала стрела, она угадила в крышу прямо рядом со ней. На площадь выехали люди, вооружённые до зубов.

– Мне конец…

Читать дальше

Правообладатель: ЛитРес: Самиздат

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *