Меняющий

Детские умные часы Elari KidPhone 3G с трекингом, голосовым помощником Алисой от Яндекса, видеозвонком и кнопкой SOS Купить

Алекс Байхоу. Книга: Меняющий

Алекс Байхоу

Жанр: Практическая эзотерика, Саморазвитие

Возрастная категория: 12+

Скачать бесплатно

Описание: Художественное произведение о том, как начинался путь человека, который захотел изменить мир. Книга про любовь, скрытые возможности человека и настоящие перемены в жизни. Девиз: Существовала ли эта книга всегда или она появилась тогда, когда вы начали искать ответы? PS. Весной 2018 года книга полностью переписана. Если вы читали предыдущие версии, то это редакция будет для вас новой книгой.

Начни читать сейчас

Тим всегда любил сидеть за последней партой. Оттуда он мог наблюдать наиболее целостную картину происходящего на лекциях и как будто из какого-то укрытия выкидывать свои разнящиеся с мнением большинства комментарии. К тому же он считал обитателей последних рядов своего рода элитой, несмотря на то, что большинство из них имели плохую успеваемость. По его мнению, если человеку все равно, какой цифрой его оценит другой человек, то это признак проявления стремления к свободе от навязываемых обществом условностей. Таких людей ждала своя интересная судьба, не под копирку, как у большинства и не основанная на страхе перед порицанием.

Хотя с другой стороны, когда на лекциях присутствовали интересные, с точки зрения Тима, преподаватели, то он с охоткой занимал места поближе к выступающему. И, в целом, поддерживал хорошие отношения со всеми кругами студентов и преподавателей. Однако, это отнюдь не делало его душой компании, а наоборот вносило толику настороженности по отношению к нему, а порой и раздражения, из-за его непредсказуемости, вольнодумия и своенравности. Чужак для всех, но свой для каждого.

Тим был чуть выше среднего роста, атлетического, но слегка худоватого телосложения. Волосы темно русые. Глаза переливались тремя оттенками: голубым, серым и зеленым, но приобретали яркий насыщенный голубой цвет, когда Тим был в отличном настроении. При первом знакомстве его внешность едва ли можно оценить по какому-нибудь из критериев красоты. Его облик был приятен, однако, так же неоднозначен как и его характер. Однако, когда Тим начинал что-нибудь рассказывать, это придавало ему определенный шарм, приоткрывая ширму на внутреннюю красоту его идеалов. Стоило ему заговорить и слушатель моментально окунался в  реальность миров Тима.

В плане успеваемости Тим редко когда оценивался за свой яркий живой ум. Зачастую он получал отметки по негласному параметру, смог ли он вывести из равновесия преподавателя своим своевольным характером, мешал ли проводить занятия разговорами на последних партах, в хорошем ли настроении был изначально сам преподаватель. Из-за подобной приобретенной за все годы учебы неординарной репутации, он первый попадал под каток гнева преподавателей, когда те были не в духе, даже несмотря на то, что Тим в те дни мог быть практически невиден и неслышен.

Шел последний год учебы Тима, после которого его ждала взрослая жизнь. Сегодня был урок с преподавателем, к которому Тим испытывал особое отношение. Ее звали Ингрид. Всего несколько лет назад она пришла в университет в качестве педагога сразу после окончания своей учебы.

Несмотря на то, что в возрастном плане она не намного опережала студентов последних курсов, однако, она снискала их полное уважение. Это был один из немногих наставников, которого Тим побаивался. Практически любые дебаты на ее уроке заканчивались поражением Тима. Причем он сам это признавал, иногда сразу, иногда какое-то время спустя. Ингрид была очень эрудированной, гибко мыслила, и порой казалось, что она могла находить аргументы для любой теории.

Балагурские комментарии Тима, которые он мог позволить себе на других занятиях, здесь не проходили. Ровно как и его идеи относительно мироустройства разбивались о непробиваемую стену здравого реализма Ингрид.

Несмотря на то, что практически каждая лекция или семинар Ингрид заканчивались своеобразным стрессом для Тима, он с охоткой ждал этих занятий, а вне уроков невольно искал возможность пересечься с ней взглядом, или просто поздороваться и перекинуться парой фраз.

Для Ингрид Тим был всего лишь очередным выскочкой. Он ее настолько раздражал, что порой она беспричинно повышала на него голос. Тим чувствовал эту враждебность и от того зачастую робел при любом контакте с ней.

Внешне Ингрид была очень привлекательной, среднего роста и комплекции, с голубыми глазами и длинными, но всегда собранными светло русыми волосами. Несмотря на то, что она носила повседневную не подчеркивающую фигуру одежду, под ней угадывалось красивое и пышущее здоровьем тело. Ее чувственные губы указывали на то, что за непростым характером скрывается очень приятный человек. Это была не та безусловная женская красота в прямом смысле этого слова. Однако, она излучала сильную женственную энергетику, которая заставляла каждого мужчину обращать на нее внимание.

Читать дальше

Правообладатель: ЛитРес: Самиздат

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *