Идеальный мир

Школьные учебники в электронном формате

Аида Тастенова. Книга: Идеальный мир

Аида Армановна Тастенова

Жанр: Героическая фантастика, Социальная фантастика

Возрастная категория: 12+

Скачать бесплатно

Описание:

Совершенство во всем и везде – кажется, государство Констант безупречно. Жители других стран хотели бы жить в Константе, это же настоящий «рай на земле». Вероне повезло – она родилась и выросла здесь. Она гордится своей страной, своим происхождением и своим положением. Верона смотрит на окружающий ее мир исключительно сквозь «розовые очки». Увы, совсем скоро они разобьются стеклами внутрь…

Иллюстрация и оформление обложки выполнены автором книги – А.А. Тастеновой.

Читать сейчас

Идеальный мир

Глава 1. Девушка с синими волосами

«Я живу в идеальном мире. В том мире, куда стремились тысячелетиями многие поколения людей. Я родилась в этом мире, и даже не представляю, как люди могли раньше обходиться без таких простых вещей как аэромобиль или головер. По истории мы проходили, что раньше люди голодали, мерзли, болели и с возрастом сморщивались как засохшие живые цветы. Бесконечные войны. Дурные правители. Я даже представить себе такого не могу. Моя страна самая лучшая в мире. Так с детства говорит мне отец. И я тоже так думаю. У нас прекрасные земли – на севере леса, на юге теплые оазисы. Каждый житель нашей страны обеспечен. У нас нет бедных людей. У нас бесплатная медицина. Благодаря ей, у нас нет больных людей – исключительно все здоровые. Другие страны тоже хотят дойти до нашего уровня – ведь мы пример того, что рай может существовать на земле. Я желаю всем странам в мире быть такими же, как и мой родной край Констант. Я горжусь своей страной и людьми, что в ней живут.»

Я в который раз прочитала свою речь. Если бы можно было куда-то деть свое волнение – но нет. А я так ждала окончания высшей школы…

Как сейчас помню – мне пять лет и меня отдали в младшую школу. Я не могла привыкнуть к своим сокурсникам. Мне было страшно. Я боялась абсолютно всего. Учитель был добрый, но я все равно его боялась. Потому что такой у меня трусливый и застенчивый характер. Училась я неважно, но отец обо мне позаботился. Купил мне робота, который объяснял мне то, что я не понимала на уроках. И тогда я стала круглой отличницей! В среднюю школу я пришла со статусом всезнайки. Однажды робот сломался, и я до ужаса испугалась – была уверена, что без его помощи я не выучу заданную тему. Но все обошлось. Мне поставили очередной высший бал.

Младшая и средняя школа заняли в моей жизни (а так же, в жизнях других людей) по восемь лет. После восьми лет обучения мы поступали в высшую школу и получали высшее образование. Я решилась поступить на историка. Все были против, но каким-то образом мне удалось отстоять свою точку мнения. Я до сих пор этому удивляюсь. Пять лет проучившись, и получив диплом наивысшего бала, я была страшно собою горда. Я – историк!

А сейчас я сижу, повторяю свою речь, которую произнесу на вечере в честь моего дня рождения и успешного окончания высшей школы. Мне пока семнадцать лет, но уже завтра, тринадцатого июня, будет восемнадцать. Время действительно летит быстро.

– Госпожа Верона, к Вам пришла госпожа Злата.

Голос нашего голографического дворецкого Флинна вернул меня в реальность. Флинн был в дверном проходе и мило улыбался.

– О! – воскликнула я. – Пусть проходит!

Злата моя лучшая подруга. Мы с ней познакомились в средней школе. Копна рыжих волос и изумрудные глаза – первое, что я увидела в ней. Затем я познакомилась с ее волевым характером и веселым нравом. Злата училась средне, зато в вопросах красоты была далеко впереди меня. Уже в конце средней школы у нее были синие локоны до пояса, а глаза сменили цвет на голубой. Но вскоре она снова изменила внешность – сделала себе прямой носик, розовые глаза и сиреневый цвет волос. Парни за ней бегали табунами. Я ей завидовала – мне отец поставил жесткий ультиматум – никаких салонов красоты до восемнадцати лет! И вот сейчас сбывается моя мечта – мы вместе со Златой едем в «Нуар» – лучший салон красоты во всем Константе. Я в полном предвкушении – как меня достал мой черный цвет волос!

– Вероночка! – радостно вбежала Злата в комнату и обняла меня. Ее золотые пышные локоны закрыли мне все лицо.

– Верона, – продолжила она, отпрянув от меня и сев рядом на диване, – ты уже определилась – синий или белый?

– Эээ… – протянула я. – Нет.

– Ну и верно! Женщине свойственна неопределенность. Если в ней этого не будет, то какая же она женщина?

Я задумалась, присутствует ли во мне неопределенность.

– Верона, уже второй час! Нам нужно спешить!

Злата направилась к входной двери, а я решила перед этим заскочить в папин кабинет – там была моя сумка с неоновыми розами. Это был последний тренд моды Константа. Розы светились голубым светом и то распускались, то обратно превращались в бутоны, в зависимости о времени суток. Папа купил мне эту сумку недавно, и я с гордостью решила взять ее в салон, чтобы все знали – Верона вовсе не серая мышь!

В кабинете все было отделано под старину красным деревом. Если честно, я считаю это все допотопным и древним. Хорошо, Злата сюда не входит – она бы выразилась, какой у меня отсталый отец. Он очень любит собирать всякий антиквариат – у него даже есть книга из бумаги. Она квадратная и толстая, внутри печатные черные буквы… Как раньше так люди читали – ума не приложу! Ну вот и моя сумка. Я не перфекционист, наверное, поэтому мои вещи можно найти в любом углу нашего дома.

Я уже собралась идти, как мой взгляд упал на папин любимейший стол из дерева. На нем лежала белая тонкая бумажная книга. Похоже, отец приобрел опять какую-то ерунду. Я прикоснулась к ней – бумага была на ощупь мягкой и приятной. Тут во мне проснулось любопытство. Я взяла за краешек первую страницу и перелистнула ее. Там стояла надпись курсивом:

«ПЛАН «НИЗВЕРЖЕНИЯ»

Ничего непонятно. Я открыла вторую страницу – там было очень много текста. Я не привыкла к печатным буквам и прочитала только половину первого предложения «Конец тирании должен быть положен…» Очередная папина печатная книга, купленная за огромные деньги. Мое любопытство погасло, я схватила сумку и побежала ко входу. Ненароком прошла через Флинна. Он заметил, что воспитанные девушки так себя не ведут, но я очень торопилась и пропустила все это мимо ушей. Мы сели вместе со Златой в ее новый аэромобиль и помчались в «Нуар».

– Как там Мариус?

Мариус Аристон – мой молодой человек. Он безумно красив и галантен. Каким-то образом он обратил на меня внимание, в то время, когда гонялся за Златой. Мне безумно льстило, что я его заинтересовала больше. Мы встречаемся уже год. Папе он нравится, а это самое главное.

– Мариус? Все хорошо. Завтра обещал мне на вечере сюрприз.

– Сюрприз? – воскликнула Злата. Я видела ее расширенные зрачки. Что меня в ней всегда раздражало, так это то, что она считала, что всякие сюрпризы и знаки внимания могут оказывать только ей одной.

– Да! – подтвердила я. – Сюрприз!

– И какие варианты сюрприза ты уже успела перебрать в своей голове?

Я задумалась. Вариантов у меня было много. В основном, что Мариус что-нибудь мне подарит. Ведь завтра мой вечер. Мой восемнадцатый день рождения.

– Я думаю, это будет что-нибудь красивое… Возможно даже необычное.

– Пф! – фыркнула Злата, одновременно поправляя волосы и надавив на газ аэромобиля. – С фантазией у тебя все плохо!

Начинается. Злата снова строит из себя умницу.

Я хотела уже что-то возразить, но поздно. Мы уже приехали, и Злата резко переключилась на салон «Нуар». Так близко к нему я еще не приближалась. Он был огромен. Фасад как у дворца, с мраморными амурами по бокам двери. Так как салон располагался на Третьем уровне (примерно двухсотый этаж небоскребов), тротуар здесь был выполнен из сверхпрочного стекла. Я ужасно боялась высоты и глянула вниз – там гудели аэромобили Второго и Первого уровня воздушного шоссе. У меня закружилась голова и задрожали коленки. Я уже была готова упасть на стеклянный тротуар, но Злата вовремя меня подхватила, воскликнув пренебрежительно: «Ты что, с ума сошла?!».

– Нет…– тихо промямлила я.

Кошмар. Я чуть не опозорилась прямо возле лучшего салона красоты Константа.

Злата стремительно тащила меня к парадному входу. Я от волнения еле перебирала ноги. Вот так всегда: когда сбывается твоя мечта, начинаешь жутко волноваться.

На входе в «Нуар» мне улыбнулась голограмма французского солдата времен Бонапарта. Ох уж эти древние времена! Слишком много их в современном мире.

– Мы приветствуем Вас в нашем салоне высшего класса! – пропел чей-то сладкий голос. – Только у нас Вы сможете обрести настоящую красоту!

Нас встретила милая девушка, больше похожая на эльфа, чем на реального человека – белые волосы до пола, черные глаза, бледная кожа, нежно-розовые губы. Наряд соответствовал всем канонам сегодняшней моды – бесшовное платье из тончайшего кружева с плетеным в него жемчугом.

Внутри салона все сверкало. На потолке светилось ночное небо, где время от времени взрывались салюты. Таких качественных голограмм я еще не видела. Было ощущение, что небо настоящее.

– Это Верона Каменная. Она записана на два часа.

Белая девушка с черными глазами приветливо улыбнулась и произнесла:

– Следуйте за мной.

Мы прошли по нескольким залам, каждый из которых был так волшебно украшен, что хотелось остановиться и рассматривать эту красоту. Дизайнеры здорово потрудились.

Я загляделась на потолок зала, где плавали киты, словно в океанариуме. Я начала нервничать, так как очень сильно боялась воды. Голограмма водного мира была слишком реалистичной.

– Мы пришли, мадмуазель Верона.

Сладкий голос белой девушки с французским «мадмазель» заставил меня оторваться от толщи воды. Я увидела женщину, очень похожую на девушку с белыми волосами, только она была полностью в черном. Черные длинные волосы ниже колен, черное платье, черные глаза. Даже губы у нее были черные. На руках красовались черные перчатки.

Она мило улыбнулась. Было ощущение, что тебе улыбается сама смерть.

– Я ваш мастер красоты. Меня зовут Мира Темная.

Здорово. Обслуживать меня будет «темный мир». Интересно, после преображения, я тоже буду вся черная?

– Мира одна из лучших мастеров «Нуара»! – восторженно сказала Злата, видя мой странный взгляд. – Все мечтают к ней попасть! Она такие чудеса сотворяет с внешностью!

Надеюсь, чудеса произойдут и со мной.

Я решила, что совсем неважно как выглядит мастер. Важно, какой будет результат. Усевшись в прозрачное аэрокресло и попрощавшись со Златой, которая решила идти выпить апельсинового кофе (а заодно пройтись по магазинам), я отдала свою внешность в руки Миры Темной.

– Вы ведь в первый раз в салоне… – томно произнесла Мира своим низким голосом.

– Да, -ответила я, – а что, это так заметно?

– У Вас абсолютно натуральное лицо. И волосы природного цвета.

– Я хочу перекрасить волосы и исправить черты моего лица.

Мира подняла вверх одну бровь. Было видно, что она очень удивлена.

– С Вашим лицом все в порядке. Оно невероятно красиво и не нуждается в коррекции до определенного возраста. А с волосами вполне нужно разобраться! Какой цвет и какую длину желаете?

Я немного опешила. Мне еще никто не говорил, что у меня красивое лицо. Даже Мариус об этом промолчал. Комплимент от Миры расположил меня к ней, и я уверенно сказала:

– В синий, как глубины океана. Длину до пояса. И у вас очень красивый кулон.

Мира мне улыбнулась. Видимо, мой ответный комплимент попал в точку. Пальцами правой руки она притронулась к черному кулону в форме равностороннего треугольника. Он не был полностью черным. Поперек него была проведена тонкая полоса белого цвета.

– О, это подарок друзей…

На этом наша беседа закончилась. Следующий час Мира работала над моими волосами, чтобы из черного сделать их синими.

Я специально не смотрела в зеркало. Перемены во внешности случились со мной впервые. Я решила, что лучше увидеть все разом и посмотреть на конечный результат.

– Ну что Вы? Давно можно смотреть! – произнесла Мира, видя, как я держу глаза закрытыми.

И я открыла их.

И я не узнала себя.

Поменялся всего лишь цвет волос. А было ощущение, что я поменялась вся я. До самых кончиков пальцев.

Синий цвет определенно мне шел. Мира действительно постаралась – сделала цвет глубоким, добавив бирюзовые и зеленые, почти незаметные, переливы. Мне кажется, я стала похожа на русалку. Мои карие глаза удивительно сочетались с новым цветом волос. Именно поэтому я решила пока не менять цвет глаз.

– Моя аура! Верона, ты ли это?

Злата вернулась быстро. В руках у нее был стакан с апельсиновым кофе. Выражение «Моя аура!» она произносила только при полном восторге. Что ж, я и сама находилась в восторге.

Она обняла меня и поцеловала в щеку. Затем обняла Миру:

– Она стала такой прекрасной! Мира, ты лучший мастер!

Я еще раз взглянула в зеркало. Отражение мне очень нравилось. Но все равно я очень смущалась, отчего щеки горели румянцем. Мариус, держись у меня завтра!

Из салона я выходила уже твердой и уверенной походкой. Синие волосы развевались, а неоновые розы на сумочке распустились. Вниз, сквозь стеклянный тротуар, я больше не смотрела.

Читать дальше

Отзывы
  1. Hermine

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *