Добрые и злые волшебники

Детские умные часы Elari KidPhone 3G с трекингом, голосовым помощником Алисой от Яндекса, видеозвонком и кнопкой SOS Купить

Кирилл Мацера. Книга: Добрые и злые волшебники

Кирилл Викторович Мацера

Жанр: Детская фантастика
Возрастная категория: 0+

Скачать бесплатно

Описание: Рассказ о добрых и злых волшебниках, которые ищут коллекцию мечей. По легенде, у кого будут все мечи, тот будет повелитель вселенной…

Читать онлайн сейчас

Добрые и злые волшебники или Найти Цветной Меч

Вступление

В городе Курган, на Старой улице жил мальчик по имени Станислав. Он был обычным пареньком, учился в школе №25, в пятом «Б» классе. Внешне Стас ничем не отличался от других учеников и ходил всегда опрятно, в джинсах, свитере или рубашечке.

Только одна у него необычность была: вещие сны. Но мальчик не знал об этом и считал нормальным явлением. Однажды, ему ночью привиделись два одноклассника: братья Вадим и Ростислав. Стас удивился им, но будто что-то подсказывало ему – друзья отличаются от остальных людей из снов. Тихий голос прошептал: «Они волшебники…». Со следующего дня Стас и братья стали неразлейвода: везде вместе ходят и гуляют. Спустя несколько дней и сам Стас узнал о том, что и он – маг.

Со временем у мальчишек набирались силы и начали сбываться их желания: они переехали из Кургана в Санкт-Петербург, а у родителей ребят появились машины. Благодаря вещим снам Стаса друзья узнали о других волшебниках и специальных школах для них. Они решили попробовать свои силы и пошли в ближайшую. Это было ничем не примечательное кирпичное здание, без обозначений и названий. Его охраняло несколько людей. Сначала ребята думали, что ошиблись, но, когда подошли к дверям, стоящие возле них охранники расступились. Вскоре они уже не боялись идти сюда, ведь их приняли с первого раза!

***

С утра друзья ходили в обычную школу, а после занятий – в школу для волшебников. Ребятам там очень понравилось: внутри здания было светло, туда-сюда ходили учителя и остальные маги, на уроках учили разным магическим штукам. Родители мальчиков ни о чём не догадывались и думали, что дети гуляют на улице.

Вот только одно было плохо: существовали не только хорошие, но и плохие волшебники. Такие были и в их школе. Главой так называемой «Чёрной бригады» – был Авалон, мальчишка двенадцати лет, самый сильный из них. Он собрал группу из четырех человек. Ребята из «черной бригады» были угрюмыми и всегда придумывали жуткие планы против добрых волшебников. К сожалению, по правилам, учителя ничего не могли сделать против них. В то время как светлые учились в школе на «отлично» и помогали родителям, тёмные прогуливали школу и строили планы.

Логово злых волшебников находилось неподалеку от Санкт-Петербурга, на окраине придорожного леса. Оно представляло собой одноэтажное здание из красного кирпича без окон и одной металлической дверью. Когда-то в нём хранили огнетушители, песок и другие приспособления против пожара в лесу. Но там уже много лет не было таких ситуаций и про склад забыли.

Однажды на него натолкнулись ребята из «чёрной бригады» и Авалон решил обустроить там свою базу. Они не трогали противопожарные приспособления, лишь в дальнем углу прибили полочки для колдовских принадлежностей и книг.

***

Наступил новый день, все злые волшебники прилетели на метлах в логово, где их ждал Авалон.

– Доброе утро! Я надеюсь Вы готовы к новым подвигам? Я собрал вас здесь, чтобы сообщить важную новость – мы с сегодняшнего дня начинаем охоту на цветные мечи! – сказал Авалон.

– Что за мечи? И зачем они тебе нужны? – спросил Митяй, полненький мальчик с тёмными волосами. Он самый разговорчивый в этой компании.

– Легенда гласит: «Тот, у кого будут мечи, получит великую силу и станет повелителем мира. Он будет непобедим! Этих мечей всего 5: голубой, красный, желтый, фиолетовый, оранжевый – спокойно ответил главарь.

– Ты понимаешь, на сколько это трудно? И разве ты знаешь где их искать? – сказал Порфирий, ещё один участник.

– Да, это трудно. Но невозможного не бывает. У меня есть одна зацепка, с которой мы и начнем! – заверил их Авалон.

После этих слов, к ним заходят задержавшиеся ребята, их друзья: Фома и Степан. Оба высокие, брюнеты, только у Степана волосы немного темнее и очки носит.

– Было назначено время, в которые вы должны быть здесь! – сказал Авалон.

– Извини, в городе были пробки и нам пришлось идти пешком – виновато пролепетал Степан.

– Как надоели мне эти демонстрации! Я же говорил: выпиваем перед вылетом раствор невидимости!

– Говорят собирается полиция на забастовку возле мэрии в центре, требует повышения зарплаты. – примирительно заметил Фома.

– Это хорошо, нам на руку для выполнения задания. – Авалон задумчиво почесал затылок.

Фоме и Степану, рассказали, что им надо найти.

– И так давайте, мы с Вами обсудим нашу работу и роли в этом захвате! Я нашел красный меч, он каким-то чудом оказался у старика Рудольфа. Сам он из Германии, сюда приехал в отпуск всего на 1 месяц и тем самым облегчил нам поиски. Он остановился в отеле «Эскариот» в номере 205. – сказал Авалон.

– И что ты хочешь? Пойти днем и под предлогом «уборка номеров» попасть к нему в номер? – сказал Фома улыбаясь.

– Я попрошу к этому заданию отнестись серьезно. Конечно нет, нам надо попасть в его номер, когда его не будет. Днем он часто ходит на экскурсии по городу и возвращается вечером. Идём туда пешком. Митяй и Степан, вы станете возле входа в отель и предупредите нас, если старик Рудольф вернётся. Остальные идут со мной. Возле номера мы выпьем зелья невидимости – на всякий случай. Я выучил заклинание для открытия любой двери, поэтому внутрь мы попадём без проблем. Завтра суббота – отличный день для такой работы.

На этом тёмные и договорились.

***

Как по закону подлости, Рудольф забыл в отеле билет в театр и поспешил за ним обратно. Митяй и Степан заметили старика ещё давно и позвонили друзьям, но никто из них не брал трубку. Степа вызвался сбегать в номер и предупредить сообщников о возвращении немца, но охранники пятизвёздочного отеля лишь рассмеялись ему в лицо и не пустили внутрь.

Тем временем в номере полным ходом перерывались вещи: Авалон решил, что там есть зацепка, которая выведет его на владельца следующего меча. Сам он стоял в сторонке любуясь красным лезвием зачарованного меча и приглядывал за Порфирием и Фомой. Номер был светлый, просторный и напичканный новейшей техникой. Мальчики чувствовали себя здесь очень неуютно.

А на улице старик Рудольф подходил к отелю и ребятам ничего не оставалось, кроме как задержать его любыми способами. И хотя ему 67 лет, на свой возраст выглядит он хорошо, ухоженно и передвигается без палочки, но немного сутулясь и имеет очень красивые усы с закрученными к верху кончиками.

Митяй подошёл к старику и с обеспокоенным видом спросил:

– Извините, вы не подскажете который час?

– Молодой человек, у Вас на руке часы для украшения? – недовольно ответил Рудольф

А Митяй об этом сразу не подумал, но не растерялся и выученным заклинанием остановил действие механизма.

– Они у меня не идут.

Рудольф внимательно посмотрел на часы. У него появилось ощущение, что что-то не так.

–Без пятнадцати час. Молодой человек у Вас все? Я опаздываю.

И не дожидаясь ответа, он пошел во внутрь, взял ключи от номера в регистрации внизу и поднялся на второй этаж. Как только старик начал открывать номер, Авалон положил меч обратно в комод. Фома и Порфирий действовали тихо, чтобы не вызывать подозрений, поэтому услышав звуки открывающейся двери, решили спрятаться в платяной шкаф.

Иностранец сразу же бросился к мечу. Авалон криво улыбнулся, наблюдая за стариком из укрытия. Рудольф, убедившись, что ценность на месте, взял бутылку воды в мини-баре и билет, оставленный им на столе. Потом он быстро осмотрелся по сторонам и быстрым шагом вышел из номера.

На улице Митяй и Стас места не находили себе от напряжения. Лишь когда он выскочил из отеля и направился в сторону театра, мальчики вздохнули с облегчением: криков не было и прошло всего 7 минут, которые казались им несколькими часами. Спустя десять минут вернулись и их друзья, уже видимые людям. За стеклянной входной дверью было видно, как дворецкий при виде Авалона и его спутников в дорогих вещах почтительно открыл перед ними дверь. В руке у главного был свёрток. Ребята пошли, даже не посмотрев на Степана и Митяя, влево. Сами Степан и Митяй выждали некоторое время и пошли вправо. Вся «Чёрная бригада» встретилась за отелем и вместе направилась в логово, обсуждать дальнейшие планы.

В логове Авалон положил меч в продолговатую коробку, набитую чем-то мягким, похожим на пух. «Для сохранности»-коротко ответил он любопытным ребятам.

– Мы с Вами хорошо по работали, но расслабляться не стоит. – сказал он чуть позже.

– После сегодняшнего «рейда», нас не найдут? – поинтересовался Степан.

– Всё было сделано четко, с раствором невидимости нас никто не видел.

–Авалон, давай отдохнем денёк! Завтра ведь воскресенье – сказал Митяй.

–Хорошо, договорились! У меня тоже есть свои дела. Ладно, тогда до послезавтра – сказал Авалон и направился к выходу.

Все разошлись по своим домам.

Что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *